Пьёт тишина...

Пьёт тишина в темноте заплутавшее эхо,
Эхо от долгой дороги уставших шагов,
И замирает в испуге от горького смеха,
Спрятавшись в дымке упавших на луг облаков…

Жизнь и удача, невзгоды и слава – конечны.
Можно поспорить, но это земной постулат.
Только спешащее время, как видимо, вечно,
И сквозь него не проложишь дорогу назад.

Мне бы наполнить вином пересохшую флягу.
Мне бы твоим поцелуем разжечь пустоту.
Пылью обочин пропитан певец и бродяга,
Но воспевает любовь, как святую мечту.

Тучи разгонит проснувшийся затемно ветер.
Сбросив пудовую тяжесть житейских оков,
Просто уйду в красный омут зари на рассвете
Мимо потерянной веры и стёршихся слов.


Рецензии
Так образно! Так красиво! Удачи!

Владимир Украинский   06.10.2018 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.