Прохладной осени шаги

Прохладной осени шаги,
По спелым яблокам и сливам.
И на седой воде круги,
От капель дождика красивы.

Рассвет казался в тишине,
Нетороплив и несерьёзен.
Скучала долго обо мне,
Души загадочная осень.

А мне б сейчас помолодеть,
И как когда-то, как когда-то,
Любить, желать и догореть,
В костре багряного заката.

И хоть на несколько минут,
Здесь задержаться, насладившись.
Я не смотрю, как листья жгут,
В печаль густую превратившись.

Всё ж лето не пошло на слом,
В нём много радостных картинок.
А кто-то скажет: - Поделом...
И лёгких кружев паутинок,

Ему, конечно, не носить,
Остался он в непониманье.
И очень хочется просить,
Одно у осени желанье.

Чтоб не во сне, а наяву,
В каком-нибудь забытом парке,
Зарыться в тёплую листву,
Простые осени подарки

Принять, её благодаря,
Понять рассудком и сознаньем,
В душе цветного сентября,
Влюблённость, а не увяданье.



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.