Я передам тебе свои знания

Двадцать два тридцать. Вернулась с работы,
Стены от счастья пропели: «Привет!»
Жизнь набирает свои обороты,
Дети взрослеют... я слышу фальцет.

Сын – моя гордость! Выше на голову,
Радость и солнечный свет!
Сдал два экзамена непредсказуемо –
Будет велосипед.

В детстве так ждал меня на подоконнике:
«Где моя мама сейчас?»
Кадры бежат в голове фотохроникой:
Спит мой сынок, не дождясь...

Сколько в окошко смиренно выглядывал,
Верил, терпел и молил,
Словом ребенка меня он поддерживал
И пациентов любил!

Знал он всегда, что служение ближнему –
Мамин священный обет,
Жизнь отдана на веру Всевышнему,
Жертва Тебе – мой рассвет!

Сколько ночами учились студентами,
Сколько прочитано книг!
Канула юность в прошедшее лентою:
Доктор – аскет, ученик.

... Я открываю глаза... кадр законченный,
Рифма строкою бежит,
То благородство, что терпением собрано,
Сына теперь защитит.

Я передам тебе, первенец, «золото» –
Некий священный кульбит,
Что по крупицам служением соткано –
Сыну принадлежит.

Сколько в окошко меня ты выглядывал,
Верил, терпел и любил,
Словом ребёнка меня ты поддерживал
И провожая крестил!

Двадцать три тридцать. Рифмой наполнена,
Макс уже дядя и спит,
Счастьем блаженным Душа переполнена,
Сын, этот стих тебе щит!



18 июля 2018 год


Посвящается старшему сыну


Рецензии