Новозеландская антарктическая

  Из Крайстчертча и в Антарктиду!
  Добавить что? Я все сказал...
  Нет, не открыл я Атлантиду...
  Но о таком всегда мечтал!!!

  И база Scott во мне живет...
  И к перелету я готов!
  И дух Антарктики зовет
  к себе, как будто песнь Богов!!!

  И пусть я не новозеландец,
  мой самолет меня заждался...
  И хоть для местных иностранец,
  полета я не испугался...

  Январь семнадцатого года
  и базе Scott уж шестьдесят!
  Да, здесь суровая погода...
  Новозеландцы не грустят!

  Сиянье полюса над нами,
  мы беззащитней всех на свете!
  Но за науку всем в ответе!
  И мы спасаемся делами...
 
 


Рецензии