О пленных

Эпоха страны, дни военные,
Цепью  сковала людей,
Солдат непокорных, пленных,
Духом железа сильней.

Расстрелянных,  в пытках замученных,
Всех просто, загубленных зря,
Лежащих, с землёй перемешанных…
Над ними вставала заря.

Ещё, не успели состариться,
Совсем молодые тела,
И юные девы – красавицы,
Которых судьба не спасла!

Погибли с глазами открытыми,
Как будто, смотрели вперёд,
Их лица, слезами умытые,
Кричали: «Победа придёт»!


Рецензии