С чего началась философия?

...С чего началась философия?
Не с первых пословиц ли и афоризмов?
Имелись воззрения, правда, беспочвенные —
Мне б в руки... магический шар или призму... 

Зато есть в одной замечательной Книге...
Ответы на всё... И вопрос, мной поставленный...
Открыл перед сном и читаю: — Проникли
В дома к дочерям человеческим... ангелы...

Вспомнились тут... и античные боги:
Тоже валяли... не раз... дурака!
К женщинам сами являлись... Ко многим!
В лебедя виде, дождя ли, быка...

...Дело к ночИ... Но ответ выплыл сразу!
Незачем даже вдаваться в детали:
Нечеловеческий так возник разум!
Женщин, как видно, оплОдо-творЯли!

Инкубы ли, боги ли, ангелы падшие...
Иль демоны, с душами нАпрочь погубленными —
Делились небесными тайнами разными...
Во время любви... со своими возлюбленными...

____________________________________________________

Продолжение темы:
«Инкубы»
http://www.stihi.ru/2018/09/13/7194


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.