Актриса

Серый, мрачные её силуэт,
как песчинка на Мальтовском пляже.
Вновь выходит в прожекторный свет,
исполняя всё то, что прикажут.

Её волосы — чёрная смоль,
водопадом струится ретивым.
Ей отписана сложная роль,
и другим эта роль не по силам.

Только нервы, как нити к рукам,
электричества белые сети,
джентельменов и пухленьких дам,
что наивны, как малые дети.

И не ясно, как так? Почему?
Куклы точно ожившие тени.
Но уходят верёвки во тьму —
кукловод не выходит на сцену.

Её волосы цвета крыла,
прикрывают и плечи, и бёдра.
Столько лет напролёт отыграв,
всё мечтает, что будет свободной.

Только шансов — сплошное зеро.
Жизнь у куклы, увы, не малина.
Не поможет наивный Пьеро.
Ведь она далеко не Мальвина…


Рецензии