Паденье

Опять вещает голос свыше:
"Чужое брать - нехорошо!"
Всю эту многозначность слышу
И не скажу: "Он сам пришёл!"

Осознаю, что это дерзко,
Что провоцирую собой.
Кто у кого висит на леске,
Сорвётся с порванной губой,

А пострашней - с разбитым сердцем...
Друг друга чем сберечь от зла?
Подкинь советов от эксперта
Или запретов от туза!

Ни комплименты от Блондинки,
Ни песенки и ни стихи
Не отвращают поединка,
Когда на праведность - грехи...

Когда ужом на сковородке!
(Нежней объятия ежей!)
Зато пьянят нас крепче водки
Прикосновения уже...

Остынь. Я тоже успокоюсь.
Уже - до дрожи... Не остыть...
Советы лезущих под кожу
Давно бессмысленно - пусты...

Когда могли бы - прекратили:
Никто из нас себе не враг!
Запрет на близость нашу в силе!
Но далеко теперь не факт!

Ты всё моё, как было сразу.
Не стоит врать себе самой!
Не возражай на эту фразу:
(Жизнь жизнью, а игра - игрой)

 - Против себя сыграет кто же?!
Рискнём ли оба взять свой приз?
Куда серьёзнее и строже:
Неверный шаг - и сразу - вниз!

Как избежать беды и платы?
И можно ли не разрушать?
Счастливой быть, "отдельно взятой"?

В тебе одном - моя душа.

10.-11.09. 2018


Рецензии