Отпуск

Ёж прошуршал, потревожив траву.
Пилят кузнечики слаженным хором…
Пятые сутки в деревне живу
и не могу надышаться простором.

Вышел босым на ночное крыльцо.
Свежесть – особая, не городская.
Яблоко смотрит мне прямо в лицо,
из-под листа, как фонарик, сверкая.

Не устоял, соблазнился – сорвал.
Даже на вид оно сочно и хрустко…
Лето вскарабкалось на перевал.
И начинается время для спуска.

Яблоки ночью особо вкусны.
Зубы вонзаю безжалостно-смачно…
Поздно приехал. Ведь звали с весны.
Что же тянул-то? Дурак, однозначно.

Только теперь оценил эту глушь.
Стыдно, конечно же: праздность, истома,
лень и битьё ежедневных баклуш
рядом с трудягой – хозяином дома.

Совести голос я, впрочем, глушу –
и обретаю присутствие духа:
я же ведь в городе тоже пашу –
значит, заслужена мной расслабуха.

Что ж себе счастье-то ставить в вину?
Меньше недели – и отпуску крышка…
Сутки-другие – и в город рвану,
в тощий рюкзак покидав барахлишко.


Рецензии
Техника, как всегда, на высоте. Кусок с "яблоком" - просто здорово!

Ольга Альтовская   14.09.2018 14:04     Заявить о нарушении
Это, наверно, потому, что я люблю яблоки. Особенно сочные )).
Спасибо Вам за доброжелательность!
Д.М.

Дмитрий Марич   14.09.2018 15:07   Заявить о нарушении