Любил ли тебя?

Любил ли тебя? Да, пожалуй, любил,
И, всё же, в сомнении вновь пребывая,
Просил я у Бога немножечко сил,
Чтоб с осенью вместе, вот так, увядая,

Тонуть в листопадной, смешной пестроте,
Листвой насладивший, почувствовать счастье.
А я уж не тот, вот и листья не те,
И счастье похоже теперь на участье.

На то, что осталось, на крохи души,
А их собирать - бесполезное дело.
Грешил ли с тобой? Да, пожалуй, грешил,
С оглядкой грешил, к сожаленью, несмело.

Быть надобно проще, терпимей, сильней,
И страсти отдавшись, не верить, что разум,
Ещё благородствует где-то во мне,
По совести, долгу и чести приказу.

Я тысячи раз уходил, приходил,
Возвраты всегда посложнее уходов.
Винил ли себя? Да, пожалуй, винил,
Как, впрочем, закаты, как, впрочем, восходы.

И я не нашёл то, что мог бы найти,
А если не мог - для чего я старался?
Простил ли тебя? Да, пожалуй, простил,
Я слова "прости", как проказы, боялся.

И снова вопрос, душу мне теребя,
Как будто предательство...Осенью страшно.
Люблю ли тебя, а люблю ли тебя?
Конечно, люблю! Всё иное не важно.



      *      *     *


Рецензии
Так мог написать настоящий мужчина не растерявший совесть и достоинство.Спасибо Вам(или ЛГ)за эту трудную,но настоящую любовь.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   28.10.2018 11:23     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо Вам большое!
Всего самого доброго!

Колмаков Александр   28.10.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.