Кто он- друг или враг?

Кто он - друг или враг?
А быть может  итак:
Рядом меряет шаг осторожно,
Прячет в сердце кулак,
И вот этот «пустяк»
За улыбкой узнать невозможно.
Лишь на чаше весов,
Где добро и где зло?
Есть на грани чудес измеренья.
Кто, погибнув – спасёт,
А кто мимо – пройдёт!
Бессердечно и без сожаленья.               
У тоннеля в конце подведётся итог
Чёрной, жирной чертой сотворенья.
Кому -  рай, кому -  ад, а кому– то чертог
А кому и восторг воскрешенья


Рецензии