Катрены Вывод за Штаты

От безнаказанности дикой
Одни проблемы для ума
Что уменьшается весьма
И заменяется шумихой

Когда на первом плане мышцы
Ум дрябнет обретя покой
Он ни к чему когда рукой
В любом кармане можно рыться

Уму по горлу словно бритвой 
Простая наглость в тех местах
Где точным словом на устах
Победу одержали б в битве

Я вижу как блестящий ум
Поднял страну что на вершину 
Безумную лишь корчит мину
И испускает громкий шум

Себя возвёл на пьедестал
И сам себя низверг от туда
Что ж «умие» бывает «скудо»
Коль ум умом быть перестал...


Рецензии