Сила матушки-природы

Я помню этот запах чая, с детства,
когда на травах, дедушка варил.
И те слова, что мне запали в сердце,
что деда очень часто говорил:
- «Пить чай приятно, а еще полезно,
когда заварен с трав он, луговых.
На чабреце, на мяте, Иван-чае,
с букетом ароматов полевых.
В тех травах, наша сила и здоровье,
что нам Природа-матушка даёт.
А Осенью, Зимою, как подспорье,
и хворь тогда, уж точно не проймет».
Прошли года, но я всё так же, к чаю,
беру наборы трав, чтоб дали сил.
Ромашку и мелиссу, и шиповник,
шалфей, ну и конечно девясил.


Рецензии