Нина Жибрик Festina lente

Утром проснусь и окно распахну -
И ослепит море светлостью ярой!
Мчится -
- Festina!.. -
Дельфин сквозь волну,
- Lente? -
Вздыхает вослед ему якорь...
Сердце рванётся -
 - Festina!.. -
В зенит,
- Lente? -
Степенно потребует разум...
Как полюса эти соединить -
Следовать в жизни
Двум истинам разом?!

*Спеши медленно (лат.).
Символ - дельфин, обвивающий якорь.
Дельфин означает скорость, а якорь - терпеливое упорство.
 


Рецензии