Вот он дом в котором жили

Я стою в селе родном.
Вот он дом в котором жили.
Мы его из самана,
Всем селом считай ложили.
Крышу, тоже всем селом.
Мазали, белили,
Тоже, люди помогать,
Скопом приходили.
Да, хороший здесь народ!
Дружный, и душевный.
Из крестьянских он пород.
Не обыкновенный!
Что работать, что гулять.
Весело и дружно.
И что важно,
Заставлять никого не нужно.
Здравствуй Галя!
Брови взвились.
Это ж я Алёшка!
Ты, почти не изменилась.
Разве, что немножко.
Стол накрыт. Народ пришёл.
Как родного встретили.
В разговорах день прошёл,
Мы и не заметили.
Я по родине скучаю.
И уже состарился.
Иногда не замечаю,
Что сюда направился.
Дом стоит, хозяев ждёт.
Из трубы дымок не вьётся.
Может, кто-нибудь придёт.
Может, кто вернётся.
И наверно мы вернёмся.
Что нам делать в городе?
Здесь ведь тоже будем жить,
Сытыми, не в холоде.
Это родина моя.
Здесь же, жили предки.
А на кладбище походы,
К ним довольно редки.
Пусть простит нас старый дом,
Пусть простят нас предки,
Что визиты к ним пока,
Остаются редки.


Рецензии