Листопадами осень однажды закружит

Будто жемчуг росу разбросали по травам рассветы...
Их ветра соберут и обратно закинут в ручьи.
Где ты, лето ушедшее, самое теплое, где ты ?
Мы с рассветами бродим по мокрому полю ничьи.

Между ветками лучики ткут поутру паутину...
Бабье лето за нею придет, только это не то.
Меланхолия осени не объясняет причину,
По которой играет с природой на дождик в лото.

Ранней осени платье пошито в оранжевом тоне...
Сарафаны в ромашках попрятал ушедший июль.
В красных бусах рябины застыли в роскошном поклоне,
Украшая собою аллеи большой вестибюль.

Бабье лето придет и примерит иные наряды...
И конечно забьются в восторге влюбленных сердца.
И подарят прохожим улыбки и теплые взгляды,
И надежду, что позднее лето не знает конца.

Но, увы, листопадами осень однажды закружит...
Открывая ворота метелям и белым снегам.
Свое лето в душе сберегу, а, что будет снаружи
Я узнаю по жестким скрипучим по снегу шагам.


Рецензии
Альбина! Замечательная словесная живопись! Красивой и впечатлительной Вам осени!

Фаина Крейсман 1   18.09.2018 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!Пишу акварели...пишу стихи..не знаю , что люблю больше...Наверно больше всего люблю природу!!!И Вам прекрасного настроения и вдохновения...:))))

Альбина Челекова   18.09.2018 11:46   Заявить о нарушении
Словесная живопись, в моем понимании, - это образность, так что Вам все удается. С уважением к автору.

Фаина Крейсман 1   18.09.2018 12:14   Заявить о нарушении