Золотая осень

Пожелтевшей листвой шелестят тополя.
Позолота рассыпалась мягким ковром.
Приготовилась к вьюге, морозам земля,
Наслаждаясь последним, осенним теплом.

Проливается дождиком грустная осень.
Дуновением ветра срывает одежды.
Промелькнёт ненароком небесная просинь,
Оставляя в душе бриллианты надежды.

Шелестящая медь была юной листвою.
Зеленела под солнечным ярким лучом.
Изумрудом цвела, умывалась росою,
Целовалась ночами с весёлым дождём.

Золотистым пожаром опавшие листья...
Уплывают по лужам, закончив свой путь.
Не дописаны летом прощальные письма,
Адресатов своих непременно найдут.


Рецензии