Догорает лето

 Догорает лето, догорает,
Догорают тёплые деньки.
Золотая осень наступает,
Нам подарит свежести ростки.

С летом я не тороплюсь прощаться,
Ласкового солнышка тепло.
Беззаботно загорать, купаться
Мне уже, увы, не суждено.

Ну, а впрочем, есть одна мечта,
С Ялтой солнечною повстречаться.
Сбудется, конечно же, она,
Лето будет долго продолжаться.

Не была ни разу я в Крыму,
Так и манит он своей загадкой.
Твёрдо верю я в свою мечту.
тороплюсь к нему я без оглядки.

 03.09.2018.

  Осеннее

Время близится к зиме,
Дни становятся короче.
Бесприютно стало мне,
И тоскливо, между прочим.

Тихо осень подошла,
Обняла меня за плечи.
И спросила: "Как дела?"
Не горюй, ещё не вечер.

Посмотри на вернисаж,
Всюду райские картины.
Удивительный пейзаж,
И тона - неповторимы.

Душу мне свою открой,
Не печалься, Бога ради.
Нам так хорошо с тобой,
А печаль твоя некстати.

  05.10.18.

 Солнечный город

В этом городе уютно,
Не бывает горя в нём.
Дети, взрослые смеются,
И для всех открыт там дом.

В этом городе мечтают,
Песни звонкие поют.
И в обновах щеголяют,
Отдыхает добрый люд.

Все друг другу уступают,
Миром правит красота.
Фантастично сочиняют,
В каждом слове доброта.

Там морозов не бывает,
Круглый год стоит жара.
Редко грозы проплывают,
Солнечно всегда с утра.

Он чудесный, оживлённый,
Удивительно родной.
Светом ярким  напоённый,
И доволен он судьбой.

Город этот часто снится,
В  розовых  парит мечтах.
Всюду радостные лица,
И неведом людям страх.

Птицы райские летают,
И щебечут, и поют.
 Разноцветье удивляет,
Пальмы на песках растут.

Кошек там оберегают,
Почести им воздают.
Их и холят, и ласкают,
Им всё лучшее дают.

Посетить бы  город этот,
И остаться навсегда.
И не надо быть поэтом,
Чтоб исполнилась мечта!

  23.02.2019.


Рецензии