Рождение нового стиха

Рождение нового стиха

Написанному - не верь!

"Когда набежит слеза,
Как будто задели нерв,
Неслышимые голоса

Поэту диктуют в такт
Струящейся мысли сдвиг...".
.......................

Однако, совсем не так
Рождается новый стих!

Они прилетят извне,
Но нечего им сказать -
Останутся в тишине
Звенящие голоса,

Покуда поэт не взял
Железной своей рукой
И миру не показал
(Лишь он, и никто другой)

Их в клетке своих стихов,
Как львов, антилоп, горилл...
Рождения путь таков,
Кто что бы ни говорил.


Рецензии