На Яровое мы ходим строем! Часть 1

Зарисовка с отпуска).

На Яровое мы ходим строем:
Сестра с сестрою,
Вслед - брат с женою.
Семьёй хромаем на Яровое,
Чтобы расстаться там с хромотою.

А Яровое - оно, как море!
Но, соли - больше!.. Наверное, вдвое!
И едут люди на Яровое
Лечить суставы и всё такое.

А Яровое - оно большое!
В нём нет ни рыбки:мрёт всё живое.
Легли, как бисер, на Яровое
Сотни голов и всё людское.

Птицы не сядут на Яровое:
В смертельных водах им нет постоя.
Одна лишь рапа, как на подворье,
С утра до ночи глядит на взморье...

В солёном чуде - утро Покоя!..
Иди с восходом на Яровое!
Людей излечат воды чудного,
Губя другое, всё, что живое.

Назвать бы Мертвым, боюсь обидеть:
Оно, ведь, лечит наши обиды.
Те, что сковали людские суставы, -
Обиды дарят болезням право.

А Яровое - больше большого!..
Перебирает боль у людского:
Молча, врачует - соль забирает:
Жизнь безобидную  всем возвращает!..

Вот и суди сам, что Яровое?
Озеро мёртвое или живое?..
Жизнь в нём иль смерть?..
И солённость прибоя
Выдаст ли тайну: воды покоя?..

12.07.2018г.
Озеро Яровое


Рецензии