Сказ об олигархе

Жил в столице белокаменной ,
Олигарх В земном раю .
Жил на вилле охраняемый ,
Денег , куры не клюют .

Трёх детей с женой воспитывал ,
Три кровинки-близнеца .
Женихи , весь мир завидовал ,
Гордость матери , отца .

Вот пришла пора осенняя ,
Призыв в армию пришёл .
И на поприще военное ,
Сыновей служить увёл .

Гарвард ,Оксфорд и Сорбонна ,
После армии их ждут .
Ведь его с такой мамоной ,
За границей . давно ждут .

Но пришло письмо от старшего ,
Словно лом по голове .
Ждёт училище в Рязанщине ,
Мне по духу ВДВ .

От второго , с опозданием ,
В дом родной письмо пришло .
У меня одно желание ,
Уезжаю на село .

Отец думал , всё-же армия ,
Для последнего урок .
Но в духовной семинарии ,
Сдал экзамены сынок .

Время , как стрела в полёте ,
Пролетело пять годков .
Три семи летели в гости ,
Встречай . батя трёх сынков .

Дед и бабушка так рады ,
Стол накрыли на дворе .
Это лучшая награда ,
В этой шумной детворе .

Пролетели дни весёлые ,
Пришло время уезжать .
Встреча ждёт детишек с школою ,
А со школы ждёт их мать .

Олигарху мысли разные ,
Всё покоя не дают .
Эти деньги-вещь заразная ,
В рабство души отдают .

Деньги в фонды перечислил ,
На постройку церкви дал .
На душе легко от мысли ,
Как и все теперь он стал .


Рецензии
Андрей! Замечательное стихотворение. Понравилось. Вертится фамилия олигарха
"П-н", который по слухам поступил приблизительно также... С теплом души и улыбкой!

Сабрина Ларина   14.09.2018 20:31     Заявить о нарушении