Облако

Сегодня я видел такое красивое облако,

Каких никогда в своей жизни не знал и не видел.

Оно было густым, фиолетовым, жёлтым и розовым,

Оно поднималось каскадом, клубясь, и врастало корнями в даль.

Мы неслись на железном жуке, облепив его панцирь телами-гроздьями,

Уцепившись друг в друга руками, свесив ноги за край.

Не упадай!

Я сидел впереди, вспоминая моменты прошедшего дня,

Зажигаясь, горя

В предзакатных лучах заходящего солнца.

Запах дизеля, пыль и жара.

Первый жадный глоток прохладного воздуха.

Пот, родной пулемёт и на тело броня.

Дребезжащий рывками металл, и внутри него я.

Прилипший песок на руках, в мох уткнувшись лицом,

Ищу ягоды ртом.

Жадно глотаю сок.

Пот в глаза, пот на лицо.

Раскаленное солнце. И это похоже на сон.

Мы несёмся.

Мимо нас проплывают обелиски былых пожаров:

Обгоревшие пни, трёхметровые в высоту,

Спиралями вздымаются от земли к синему небу.

Вкруг них юные сосны.
Стволы, шепча, качаются на ветру.

Вспоминаю тебя, Симоночка, где бы я ни был.


Рецензии