Осень пришла ко мне в гости

Тени от листьев на шторах
Пляшут в лучах золотых.
Прочь разлетается ворох
Всех моих лет молодых.

Снова мне некуда деться.
Снова зовёт маскарад.
Снова растрепано сердце:
В небе горит листопад.

Пряный и приторный запах
Чувствую я за окном.
Осень крадётся на лапах
В тёплый родительский дом.

Осень кидает мне листья,
Осень стучится в стекло,
Осень с улыбочкой лисьей
Просится в гости, в тепло.

Двери бегу открывать я,
Просто лечу со всех ног.
Сразу бросаюсь в объятья
К Осени через порог.

Весело сбросив сапожки,
Осень проходит к столу
И оставляет немножко
Капли дождя на полу.

Я обо всём забываю.
Осень сидит за столом.
Я наливаю ей чаю.
Мы говорим о былом.

Осень хихикает звонко,
Машет мне рыжим хвостом.
Смотрит глазами ребенка.
Счастье... Оно ведь в простом.

Осень ведь будет со мною
Рядом, я знаю, всегда.
Дом мой покинет зимою,
Сердце – уже никогда.

11 сентября 2018 г.
Левани Б.


Рецензии