Осенним вечером

      Опускается вечер на грешной земле...
      Кто гуляет, кто спит, только,  следуя вредной привычке
      Упиваясь, опять куришь  свой  наргиле,
      Клубы дыма рисуют колечки-кавычки...
      Обращаюсь к тебе я, смягчая   слова :
      - Не пора ль прекратить упоенье  кальяном?
      Как от сладкого  дыма  болит голова,
      И глаза застилаются дымным туманом...
      А  осенняя ночь  без того  хороша,
      Воздух свеж и прозрачен, и яблоком пахнет,
      И не нужен  тебе ни кальян, ни "шиша",
      НародИтся  Луна  и заступит  на  вахту...

                ***********
   
      К полунОчи  заснёт человеческий  мир,
      Все  тревоги  молитвой  прогнав со двора,
      Только люди бы не были, верно, людьми,
      Коль не стали б грешить, пробудившись с утра...


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   25.11.2018 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.