Поверьте мне, моя могила...

Поверьте мне, моя могила
Не будет пить горячих слез,
Не возвенчается над нею
Венок из нежно алых роз,
Над ней не встанет монолита-
Александрийского столпа,
И на плите её гранитной
Не будут светлые слова:
Слова великих, праздной славы,
Мои ль предсмертные слова,
Слова, что в грусти и печали,
Надеждой грели бы сердца.

Я против украшений лишних
И дум приверженец иных:
Не стоит ублажать умерших,
А стоит помнить о живых.


Рецензии