Бабье лето

Последними лучами октября
Дыхание души моей согрето..
И клёны от смущения горят --
Им дарит поцелуи бабье лето.

На ласковой лазури облака
Последние этюды нарисуют
И журавлей прощальное: «Пока»
Так трепетно и жалостно волнует.

Вновь осень неизбежностью своей
Туманами укутает рассветы
И в онемевшей тишине полей
Тоскует одиноко бабье лето.


Рецензии