Мы спим

Мы спим, процесс сей не всегда приятен,
однако, как побег необходим,
во сне ты предсказатель и приятель -
не нужен никому и не любим.

Не обойтись без снов, как фильм без темы,
где мы, как тишина - глухонемы,
где о любви решаем теоремы
в пределах необъятной тишины.

И долог сон и краток, как мгновенье,
то заблудился, то совсем угас,
как и любви всемирное затменье,
но жаль, что проходит всё без вас.


Рецензии