Ключи от лета

Внезапно осенью запахло - горько, пряно...
Сменила платье стройная береза.
И от тяжелых туч угрюмо-рваных,
Не стоит ждать хорошего прогноза...
 
Прощаются друг с другом листья клена,
Обнявшись за руки, не в силах оторваться.
С печальными глазами двух влюбленных -
Пора пришла, в последний раз обняться.
 
И засыпает старый сад осенний,
Любуясь на горящую листву.
И под красивую мелодию Шопена -
Они кружатся в вальсе по двору.
 
Но ласковое солнце не остыло,
Дарило щедро поцелуи на прощанье.
Не забывать его оно просило,
И помнить о назначенном свидании!
 
Ключи от лета, чтоб не заржавели -
Надежно спрячу я, поближе к сердцу.
Но стоит мне услышать звук свирели -
Бегу и отворяю настежь дверцу!
 
Скажу ему "Привет!"...и обниму...
От нежных рук мгновенно согреваюсь!
Мне нравится у лета быть в плену,
Я им живу...дышу...и наслаждаюсь...


Рецензии