Тленное

С тобой я спорю бесконечно.
Тебе я верю и не верю.
Твоя любовь так бессердечна,
И я пред нею каменею ...
Но я стараюсь, всё ж, согреть
Её пустой, мертвящий холод.
Пытаюсь лаской одолеть,
Грядущей нелюбови, голод.

Моя тоска и рвёт, и жжёт,
И яд сомнений меня мучит,
Что нелюбовь твоя убьёт
Любовь, которая нас лечит.
Которая поднимет меч
И отсечёт неверья Гидре
Гниющее то жало с плеч,
Чтоб ощутить друг друга ближе.

А надо ль нам сие познать?
Не проще ли оставить это
Как есть? Чего уж там мечтать,
Коль не идёт на лад? Всё тленно ...
Коли живут сердца порознь
И вместе им во век не биться?
Коли любовь промёрзла в сквозь,
И нечем ей уже прогреться ...

Коль не было её в тебе.
А мне одной она не в радость ... в тягость ...
Хотя?.. живёт пусть на земле
Любви последней горечь ... сладость!


Рецензии