***

Ум ищет божества и милосердно,
Коленями припав к сухой земле,
В своём молебне просит так усердно
Раб божий благодать его из вне.

Он счастья земного ищет тщетно,
Ведь до сих пор совсем, совсем один
И будто этот мир ему не мил
Порою кажется, но ожиданья вЕрны.

А жизнь его, она порой ущербна:
Он словно разбивает лбом стенУ
СтенУ, что слишком прочна, слишком крЕпка,
Попытками гневя свою судьбу.

И кажется, что ожидания безмерны,
Безмерны и мучений долгих дни
И на глазах его морщины так заметны
Уже… Но нет ни счастья, ни любви.

А для него Бог приготовил несомненно
Другую жизнь, особую судьбу
И точно одарИт всем тем, что ценно
За ожиданий долгих тяжкую стезю.

Ум ищет божества и милосердно,
Коленями припав к сухой земле,
Тот человек в своей молитве предан
Тебе Господь, лишь одному тебе!


Рецензии