Слово

«От слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься». 
Мф.12:37.


Вылетит слово – не воробей,
Его никогда не поймаешь,
Быть может, стоит пред тобою злодей,
Его не распознаешь…

Так будь острожен, не унижай,
Люблю, кто рядом бывает,
И злобного чувства не возбуждай,
Пусть просто спокойно гуляет!

А если сказал просто так, сгоряча,
За слово тебя не посадишь,
Зря будешь доволен, что без кулака,
Кого-то ты словом «погладишь»…

Есть люди, любят плохие слова,
Считая себя «правдолюбцами»,
На самом же деле, правда – одна!
А выглядят они очень гнусно…


Рецензии