Я пока ещё цел

Я пока ещё цел, по дорогам хмельным
прохожу, уставая отчасти,
погружаясь, как в памяти дым,
не разбитый годами на части;

руки, ноги мои с головой
всё пока ещё дружат и терпят
и не страшен давно домовой
и на Пасху весною на вербе

не завяжет больную петлю,
не заманит в леса к берендеям,
а ещё я дышу и люблю,
как народ мой на чудо надеясь.


Рецензии