Пастельное настроение

                " …Какое счастье, господа - брести от дактиля до ямба
                и не совать свой нос туда, где вновь коррида да каррамба…"
                Александр Габриэль, "Дальняя станция"

Глубоко-глубоко в летаргии почившее лихо… день гулит голубком - ненапряжно, обыденно, тихо; никакого рожна не предвижу - все черти уснули (никому не должна, и поэтому «гуленьки-гули»); почитаю Басё (с чашкой кофе –  целебная мантра); спит тревожное все, повезет – не проснется и завтра;мил букет хризантем (thanks, дружище, букет оценила); свет касается стен – солнце серую тучу пробило; что еще пожелать? жизнь и впрямь, наконец, улыбнулась; вот бы день задержать...   чтобы лихо во сне не проснулось.

Пастель обладает свойством придавать любому сюжету необыкновенную мягкость. В этой технике можно писать любые картины, написанные в любом жанре.


Рецензии
"...почитаю Басё (с чашкой кофе –  целебная мантра); спит тревожное все, повезет – не проснется и завтра..." !!!
Мягко и голубино на душе от Вашей поэтической пастели, Галинушка!
Спасибо...))
Солнечности и безоблачности Вашим дням!🌞
)
С нежностью,

Ариша Сергеева   12.09.2018 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ариша!!!

Галина Давыдова 2   12.09.2018 18:24   Заявить о нарушении