Заколдованное чувство

Моя любовь - безумие вулкана,
стирает в прах ушедшие года.
Я помню, как однажды ты сказала,
что будешь со мной рядом навсегда.

Я помню утонченные манеры,
и этот нежный, но палящий взгляд.
А жизнь свои вносила перемены,
тащила, как в кювет пробитый скат.

Остались километры за плечами,
Погасли, мне казалось, огоньки.
И клавиши сломались на рояле,
у самой выразительной любви.

Но по другому рассудили Боги,
Им вторила упавшая звезда.
И скатертью промокшею под ноги,
стелилась опоздавшая слеза.

Таинственно задумались морщины,
тревожно задрожала седина.
Так вспомнились забытые мотивы,
что пела нам под звездами струна.

Ах память - непокорная блондинка,
наивная соперница судьбы.
С годами обветшавшая заимка,
пристанище таинственной любви.

Пытает заколдованное чувство,
рифмуется в душевные стихи.
И слёзы нескончаемые льются,
у самой неизведанной реки.

Моя любовь - как горная порода.
Моя любовь - как яркая свеча.
Хоть утомилась дама от похода,
но боль её не свергнет никогда.


Рецензии
Трепетно и сокровенно!

Владимир Сафонов 2   12.09.2018 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Андрей Болоткин   13.09.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.