Разговор

- Студено?
- Пока еще нет.
Прочь шапки, перчатки, береты.
Сентябрь вручил нам билет
На киносеанс – «Бабье лето»

- Когда же закончится фильм?
- Мгновений осталось немного.
Разденутся тополь и ильм
Под взглядами осени строгой.

- А что же потом будет, дед?
- Снегами накроет дороги,
Оставят на них первый след
Твои неокрепшие ноги.

- А дальше? А после? Потом?
- Следы по весне, внук, растают,
И вы с нашим рыжим котом
Хлебнете душистого мая.

- Хлебнете? А как же…а ты?
- Меня ждет другая дорога,
По ней мне всего полверсты
До вечного мая. До Бога.


Рецензии