Начало осени

Щепотку охры сыпанули,
Берёзы дали желтизну.
Как будто их чуть-чуть макнули,
В осенний колер-новизну.

Пестрели облака в зените,
День наливался чернотой.
Осенний ветер,посмотрите,
Дует  свежею  волной.

Полумрак на всё ложится,
Угнетая  душу  вновь.
И жёлтый лист кружится,
Ветер гонит его прочь.

И трава теряет сочность,
Кое-где пожухла,полегла.
И осень проявляя срочность,
Пришла с печалью,втихаря.


Рецензии