Каждый найденный где-то винтик несу домой...

Каждый найденный где-то винтик несу домой.
Кто бы раньше предрёк, что этой чертой крестьянской
Я так быстро обзаведусь? и самой чудно.
Я теперь, как сосед напротив из Красноярска.

Сибиряк, за убийство сидевший тринадцать лет,
Ныне стар. Мы с ним дружим. Во всём помогает сразу.
До того, что и в снах моих оставляет след;
Вот сегодня учил, как беречь себя от заразы:

Дело, дескать, в воде, какую обычно пьём…
Я во сне его слушаюсь, а наяву меня он.
Ныне кажется мне, что жизни моей объём
Разрастается вширь с каждым кошачьим мявом,

С каждым словом и жестом, действом – своим, стихий –
С каждым встреченным другом, вылеченной болезнью…
Вот об этом, мне кажется, я и пишу стихи.
Ибо мне, как любому, хочется быть полезной…


Рецензии
а ты и есть такая :))))

Аркадий А Эйдман   12.09.2018 08:32     Заявить о нарушении
Полезная? спасибо,Аркадий!

Марина Верхова   12.09.2018 08:45   Заявить о нарушении