Разорвали в клочья нити кровные

Разорвали в клочья нити кровные,
Запретили думать друг о друге,
Выбрали дороги себе вольные,
Руки подставляя злобной вьюге.
Только, став мудрее, понимаешь,
Кровных уз нельзя терять в дороге,
Растеряв, полжизни собираешь,
Словно золотые в слове слоги.
А собрав, от радости танцуешь,
В жизнь влюбляясь заново навечно,
Кадры счастья не во сне рисуешь,
Родовая ниточка, как речка.
Всё бежит по руслу вдаль, лаская
Берега и травы, луг и поле,
Родовая ниточка святая,
Словно песня о счастливой доле


Рецензии