28

Я проснусь в объятиях кота
Поздно утром, иль днём, по полудню.
Двадцать восемь - а все ерунда:
Вперемешку выходные и будни.

Серый кот оставит следы:
Две царапины и пол стога шерсти.
А могли бы быть и цветы,
Или просто добрые вести.

Время почти четыре утра.
Ночь, как пыльца, во мгле растворилась.
Так не уснув, обнимаю кота.
Кажется я чуть-чуть утомилась.

Я усну одним ранним утром.
И на мне уснёт серый кот.
Я перестану быть чьим то фруктом.
Мне наступил очередной новый год.


Рецензии