В гончих псах бы растворился весь я

посвящается Н.В.

С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ АРОМАТ ЗАКАТНЫЙ,
ПАДАЕТ ПОД НОГИ, КАК ТРАВА,
ВКУС У ЯБЛОК СЛАДКОВАТО-ВАТНЫЙ,
НРАВИТСЯ, НО ОН НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

ЖЁЛТЫЕ ПОДСОЛНУХИ ЧЕРНЕЮТ,
В СЕМЕЧКАХ ЗАКРЫЛАСЬ ПУСТОТА,
ВРАТЬ ЧУЖИМ ЛЮБОЙ ИЗ НАС УМЕЕТ,
ЛИШЬ СЕБЕ НАВЕРНОЕ НИКОГДА.

НОЧЬЮ НЕБО ЯРКОЕ, - В СОЗВЕЗДЬЯХ
"ВОДОЛЕЙ" ЛЬЁТ ВОДУ НА "ВОЛА"
В "ГОНЧИХ ПСАХ" БЫ РАССТВОРИЛСЯ ВЕСЬ Я,
ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ - ЭТО НЕ ВЕСЬ Я.

СКОЛЬКО ВЕТЕРКУ В КОСТРЕ НЕ ВИТЬСЯ,
НЕ БЫВАЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ,
НАДО ЖЕ МНЕ БЫЛО ТАК ВЛЮБИТЬСЯ,
В ДЕВОЧКУ СВОЮ ИЗ ФЕВРАЛЯ.


Рецензии