Не-ангел. Сказочка

Он был совсем не ангелом на вид:
невзрачный, невысокий, некрасивый...
И был его отряд почти разбит
безжалостной и непонятной силой.

Они летали много лет подряд
по хосписам, окопам и больницам -
невидимый спасательный отряд...
И он искал, кому бы пригодится.

Не находил... А верные друзья
меняли жизнь свою на жизнь несчастных,
с улыбкой в неизвестность уходя...
В небытие... Отважно и безгласно.

И вот он, наконец, нашёл его...
Усталость и страданье - без предела.
Не двигаться, не есть, не пить... И всё!
Уже дышать - отказывало тело.

Уже и у родных не стало слёз...
Не стало сил ни плакать, ни бороться...
Эй, амиотрофический склероз!
Тебе менять хозяина придётся!

... И будут чудом называть врачи
    чудесное больного исцеленье...
    Не-ангел умирает... Не кричи.
    Бессмертно Милосердье и Спасенье.

11.09.18.


Рецензии
Пронзительно... тяжело читать такие стихи , если знаешь , что за ними стоит настоящая , не выдуманная драма ...

Анна Герасимова 4   01.05.2021 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анечка.
Саша Богданович - это потрясающее мужество, мудрость, доброта.
Поэт, обожающий стихи других. Нежный муж, отец, дед и друг.
Светлая ему память. Жаль, что чуда не случилось...

Таня Станчиц   01.05.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.