Мы не умеем людям соболезновать

на помин души усопшей Ольги - мамы Тани Кулишовой.

МЫ НЕ УМЕЕМ ЛЮДЯМ СОБОЛЕЗНОВАТЬ,
А ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЯЖЕЛО,
ВО-ПЕРВЫХ: - ГОВОРИТЬ НАДО ПО-ТРЕЗВОМУ,
И ТОЛЬКО ЛИШЬ ХОРОШЕЕ ОДНО.

А КАК НАЙТИ В ДУШЕ СВОЕЙ ХОРОШЕЕ,
КОГДА ОНА В ГРЕХАХ И СУЕТЕ,
МЫ ОСУЖДАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, - КАК ДОЛЖНОЕ,
НА УЛИЦЕ, НО ГЛАВНОЕ - В СЕМЬЕ.

НЕ ПОМОГЛИ, НЕ ВЫРУЧИЛИ; БОЛЕЕ:
- "ВЫ НЕ РОДИТЕЛИ", - БЫВАЕТ ДАЖЕ ТАК.
ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛИ В ПРАЗДНОЕ ЗАСТОЛЬЕ,
РУГАЕМ МЁРТВЫХ, СТАВШИХ ДАВНО "ПРАХ".

И ВОТ, КОГДА НАМ СЛОВО ПРЕДОСТАВИЛИ,
ПЕРЕМИНАЕМСЯ С НОСОЧКА НА НОСОК,
КАК-БУДТО ГАЗУ МЫСЛЕННО УБАВИЛИ,
-НАКИНУЛИ ПЛАТОЧЕК НА РОТОК.

А НАДО ЛИШЬ ВСЕГО СКАЗАТЬ ПО-ДОБРОМУ:
- "ПОКОЙСЯ С МИРОМ, МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК"
ВЛАДИМИРУ, АНДРЕЮ ЛИ, ГЕОРГИЮ,
- ДОСТОЙНО ЛЮДИ ПРОЖИЛИ СВОЙ ВЕК.

ПО-ЧЕСТНОМУ: - КОПЕЙКИ НЕ УКРАВШИЕ,
БЫЛ ПОЛОН ЕГО ДОМ ВСЕГДА ГОСТЕЙ,
ЧТО ДАЖЕ И ВРАГИ ЕГО ВЧЕРАШНИЕ,
ПРИ ЖИЗНИ ПРЕВРАЩАЛИСЯ(сь) В ДРУЗЕЙ.

ПОКОЙСЯ С МИРОМ, - БОГ НАМ ВО СВИДЕТЕЛИ,
ЧТО ОН ЛЮБИЛ И ВЕРИЛ ВО ХРИСТА,
КАК АНГЕЛЫ НА ПОДСТУПАХ ЗАМЕТИЛИ,
КОГДА СНИМАЛИ БОГА СО КРЕСТА.

ТАК И ЕГО ДУША В УПОКОЕНИИ,
СНЯТА С КРЕСТА И ПАМЯТЬЮ СВОЕЙ,
ДАВАЙТЕ СТАВИТЬ ДОБРЫЕ ОТМЕТИНЫ,
МЫ ТО ЖЕ ВЕДЬ ИЗ ПЛЕМЕНИ ЛЮДЕЙ.

КАК ТЯЖЕЛО ВСЕГДА СКАЗАТЬ ПО-ПЕРВОМУ,
ЛЕГКО ЛИШЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ СНЕГ СМИНАТЬ,
НЕ БУДЕМ В СЕБЕ БРЯЦАТЬ СЕЙЧАС НЕРВАМИ
"ВСТАНЬ И ИДИ" - МОГ ТОЛЬКО БОГ СКАЗАТЬ.

УШЕДШИЙ БЫЛ НАМ БРАТОМ, СЫНОМ, МАТЕРЬЮ,
ОТЦОМ, ЛЮБИМОЙ, ВЕРНЫМ, - ЧЕЛОВЕК.
НЕ ГОВОРЯТ: - "ДОРОГА БЕЛОЙ СКАТЕРТЬЮ,
ПУСТЬ БУДЕТ ЗЕМЛЯ ПУХОМ ИЛИ СНЕГ".

НЕ УНЫВАЙТЕ, ГОРЕМ ПОДКА'ШЁННЫЕ,
МОЛИТВА ВСЕХ ВОЗВОДИТ ДО НЕБЕС,
МЫ ГОСТИ ЗДЕСЬ, А ТАМ МЫ ПРИГЛАШЁННЫЕ,
НО ТОЛЬКО, КОГДА ЗДЕСЬ ИМЕЕМ ВЕС.


Рецензии