Лунным светом залита дорога...

Лунным светом залита дорога,
Тени на заборах от столбов…
Что рукою можешь их потрогать,
Нет еще двенадцати часов.

Август для деревни всегда сказка:
- Над полями – всполохи огней! -
У пруда с названием Замаслянка,
Ржание слышим спутанных  коней.

Почему – то мы гуляем молча,
Как гирянда, Млечный Путь висит.
Словно из алмазов, мост над  рощей,
Птица где ночная закричит.

Уведу тебя на Дальний Омут,
Очарует нас широкий плес:
- В нем  луна,  как золотая лодка,
Плавает, не задевая звезд.

Художник Станислав Брусилов


Рецензии