Интересно мир устроен

Интересно мир устроен,
Редко в нём бывает сбой.
Распорядок свой имеет
И обмен в нём происходит,
Как космический
и бесконечный,вечный бой.

Даже они великие
создатели прекрасных лир,
Скромно,потеснившись
  покидают,как и все
Этот воспетый ими мир.

И ничего секретного
         здесь вовсе нет;
Здесь тоже всё
             очень просто;
Прошло одно и подошло
            другое время-
Оно рождает новое племя,
Которое устроит свой
  новейший мир и пир.

И это длится много веков;
И работает весьма успешно,
Как небесный и законный тир.
И ничего здесь не зависит
От каких то лиц и лиг.
Cам Всевысшний всё сменяет
Поколение за поколеньем,
   не уставая никогда
И не прерываясь ни на миг.

Вот поэтому и мир,
 и шар земной уравновешен,
И всегда бодр,весел и живой.
Имея,постоянно солнце,звёзды,
 тучи,всю природу и шатёр
      голубой над головой.

Спасибо Богу это он
Устроил порядок вот такой.
Иначе жизнь исчезла бы;
Опять,вернувшись в мир иной.


Рецензии