Политические животные

Идёт отстрел:те-этих,эти-тех.
Души лишаются навеки оболочек.
Оборванная жизнь-чей-то "успех"
(Я знаю чей-да не помянем к ночи!).

Как же отчётливо в политике видна
Греховная природа человека:
Сколь многих бездна-не увидишь дна!-
Власти влечёт,как правоверных Мекка!

Жизнь наша-дуновение,порыв
Ветров времён:мгновенье-и не стало!
Жизнь-дар.И эти-то дары
Рукой отъяты,что их не давала.

И всё-равно:кто прав,а кто не прав,
И меркнут все идеи и все цели
В тот самый миг,когда курок нажав,
Вы у кого-то жизнь забрать посмели.

..."Животным политическим" назвал
Когда-то человека Аристотель.
Зверь этот все цветы сорвал
Зла в само-истребительной "работе"!

И ни конца,ни края не видать-
Ради чего?!-в кровавой этой сече.
Бог терпелив:решился время дать
Безумцам головы вернуть-таки на плечи.


03-04.09.2018


Рецензии