Земля бездушна и пуста


Земля бездушна и пуста
Без мысли, духа человека,
Без грусти горькой на устах,
Без подвигов великих века.

Мир человеческих страстей-
Как мир непознанных галактик,
Сминает волею своей
Как льдом, себя круша Титаник.

Иные нравственность тряся,
Скрывают истинные цели,
Свой флаг амбиций вознеся
До высоты крысиной щели.

Мы, каждый  правдою влеком
Своей  судьбы любого ранга,
Но чтоб не стать себе врагом-
Напомнит принцип бумеранга.


Рецензии