солнце

Высоко высоко в горах
там где небо пока ещё спит
Ранней утреннюю порой
Солнце ласковое лежит

Над морями, над всей землей
Расползается его свет
Чтобы тот, кто в него влюблен
Был лучами всегда согрет

Не нова и такая мысль
Без него, будет вечная тьма
И теряется жизни смысл
Без него мир как будто тюрьма.

В его нежных руках-лучах
В его ласковым взгляде- мечта!
Словно в самых загадочных снах
Есть там место и для меня.

Есть там место для всех идей
Есть там место для всех вершин
Будет место для всех детей
И пространство душевных глубин.

И когда высоко в горах
Поднимается солнечный свет
Знаю я, он горит для меня
Защищая от всяких бед!


Рецензии