Не стоит клясться

Не стоит клясться, ты не знаешь,
Какие ждут тебя мученья.
Ты вызов дьяволу бросаешь –
К тебе не будет снисхожденья.
Забросит дьявол всю работу
И искушать тебя он будет.
Проснётся вновь в тебе охота
К тому, в чём клялся глупо людям.
Бороться трудно с искушеньем –
В душе есть ангелы и бесы,
Ведут они своё сраженье –
Их совпадают интересы.
И чью же сторону ты примешь,
Когда ты сам себя не знаешь?
Кого из них сегодня «кинешь»?
Себя очистишь? Измараешь?
Ты обмануть любого можешь,
Себя-то точно не удастся.
И потому – будь осторожен,
И потому – не стоит клясться.


Рецензии