Сила мандрагоры

Опои меня хмелем, чтоб забыться глубоким сном
И забыть всех и всё, что приносит дурные вести.
Опои мандрагорой, чтобы выпив одним глотком
Мне не слышать слова, что страшней самой льстивой лести!
Опои меня! Слышишь? Так, как делали это встарь –
Колдовское начало у каждой из здешних женщин.
В ночь открою я двери… Не посмеет глухой звонарь
Потревожить мой сон, так как сон этот будет вещим!

Натирая до блеска засекреченный вход в портал,
Я смотрелась в стекло и не видела отраженья.
Очертив чётко грани, пробивался меж серых скал
Ярким лучиком свет, освещая все сновиденья.
Я, твердя заклинанья и сжимая в руке опал,
Прохожу сквозь стекло, в колдовские ныряя тайны.
Говорят, что не стоит тем смотреться сквозь семь зеркал,
Кто считает себя во всех бедах-несчастьях крайним.

Опои меня хмелем, чтоб бесстрашно войти в тот мир…
/Ведь крещёным всегда Бог пророчит тепло постели/
Я не знаю - кто ты! Но я верю тебе! Опои!
И я смело приму, словно снадобье, это зелье!


Рецензии
Если пить, то вдвоём это сладкое зелье сна,
и уснуть на всю зиму, пока не придёт весна!))
♥ ღ ♥ ღ ♥ ღ

Классно-мистическое стихо!

Абу Кобэ   13.09.2018 18:30     Заявить о нарушении
Ага, прикольно было бы таким образом зиму пережить.))))

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Мио Танака   14.09.2018 10:05   Заявить о нарушении