Чужак в муравейнике

Пусть сном загружен, мне снова нужна тропа в муравейник.
В голове столько пыли, что не сметёт даже веник.
Меняй беглый взгляд, поверь мне, тут нечего делать.
Так часто устаёшь от общества что начинаешь бегать,
Искать уютное место, но все деревья заняты, белой краской измазаны,
К несчастью по другому они даже листвой ни как не связаны....

Сейчас кто сомневается в системе держит на спине прицел,
Ты докажи обратное, пойми - это не твой удел.
Тот кто идёт один весь муравейник бросив. С палкой на плече
И с ценными вещами в мешочке на конце.
Изгой который сохранил менталитет мистика,
Мало кто терпит любопытных, жаль что в этом истина.

Каждый шаг наружу похож на шаг в полигоне.
Каждый жук снаружи похож на жука из историй.
Муравей по одиночке не особо смелый,
Непонятно лидер из них или боязливый приходит постоянно первый.
Смелей, возьми верёвку, и отпусти корабль старый.
Ты же им не пользуешься? Зачем он тебе, ты какой-то странный.

Одна звезда на всех. Вам не кажется, маловато?
Когда исчезает все ищут замену светила. Ужасная правда.
Некуда идти, все пути либо закрыл бурелом огромной стеной. Либо дело в себе?
Выйдя на своё решенье не ощущал себя смелей и целостнее.
Мир пустой. Если хочешь, то с каждым познакомься.
Живой труп или робот с позитивной улыбкой комсомольца.

Как чёрно-белый снег, подари ты нам, Боже, свет.
На улице, в квартире слышны лишь череды бесед.
Тут сердце не посуда - разбить не пытайся.
Лучше ищи убежище от бури, хоть в чужом муравейнике спрячься.
Попросить у кого-то руку, что бы после не дать.
Ты не дитя, будь выше этого, начни уже рассуждать.

Капля дождя на поле словно метеорит.
Почему боятся так воды, если она ни чем не грозит?
Кто-то продырявил крышу палкой и оставил в доме. Сюда не нужен катафалк,
Естественно если никто из муравьёв не пострадал....
Пора закончить диалог, выключим свет, я предложу две таблетки:
Либо ты обычный муравей, либо чужак в муравейнике....


Рецензии